Mecenas 2019-2020

Com o alto patrocínio de FERNANDES & PICANÇO, LD.ª

Liga Marjão Clínica da Luz 2012-2013 - Comunicado 06

Caros Jogadores, que partida a da passada 2ª Jornada da Liga Marjão Clínica da Luz 2013-2014, altamente patrocinada pelos Eixos Simétricos Construções Lda. (LMCLES)!!! Jogo intensíssimo do primeiro ao último segundo! Golo cá golo lá o jogo desenrolou-se num equilibradíssimo despique entre os dois teams que, a espaços e quando apresentavam os seus melhores 5, se conseguiam superiorizar ao oponente. Sem surpresa o empate a 4 no meio tempo demonstrava uma equiparação de forças que só os fogachos individuais dos melhores atacantes da prova desfaziam as defesas contrárias. A segunda metade manteve igual toada mas, e ao contrário do habitual, o acerto defensivo foi quase irrepreensível durante a etapa complementar. Nunca a diferença ascendeu aos 2 golos de diferença e assim, sem surpresa, se atingiu os últimos 5’ com um persistente empate a 6 bolas. A perceção de que um golo resolveria a partida manteve todos os Jogadores em total concentração que só momento de alta inspiração poderia resolver… E assim foi! Uma pressão atacante vermelha resultou numa recuperação de bola alta concluída em esforço por um superlativo desvio de cabeça “à la Gomes” a resolver - no minuto 58’ - a partida para os vermelhos por um dos mais perdulários Jogadores da LMCLES: João Paulo num momento de rara Glória!
Um penalti e um livre direto duvidosos durante a partida acabaram por não influenciar o resultado e assim, mesmo que a vitória vermelha tenha sido altamente contestada pelo arreigado esforço do 7 azul, os vermelhos acabaram in extremis por justificá-la não só pelo referido tento de João Paulo mas, e sobretudo, pela solidariedade defensiva demonstrada no segundo tempo em que apenas consentiram 2 golos azuis e ambos de bola parada (um livre e um penalti). No entanto, justiça seja feita, para contentamento de todos e não só de alguns, o Empate teria sido o mais diplomático resultado desta partida!
Individualmente nota para o início nestas lides de Gabriel Évora que, com algumas dificuldades iniciais e naturais de quem não toca numa “chicha” há algum tempo, soube dosear melhor o esforço no segundo tempo numa altura em que se pedia, sobretudo, uma atitude mais defensiva aos Jogadores mais posicionais das duas equipas.
Ainda referência para o abandono do plantel de um dos melhores Jogadores de sempre da Liga Marjão, Ivan Capela. Com pena vemos abandonar um dos recordistas da Liga Marjão com registos estratosféricos: 1 Liga Marjão (2010-2011) em 79 Presenças (48V., 4E., 27D.), 245 golos marcados sendo o único com média superior a 3 Golos/Jogo, 25 Jogos consecutivos a marcar (igual marca de Miguel Aguiar) e recordista de golos numa só partida: 11 a 20 Jan. 2011 na 12ªJ. da Liga Marjão dessa temporada! Números que o fazem desde já uma lenda da Liga Marjão. Com cabeça fria e dando tempo ao tempo quem sabe não será mais um “Até Já” Ivan?
Mas a Liga Marjão não pára e, como diz o sábio povo, "rei morto, rei posto"! E assim, e após algumas muito complicadas démarches, foi encontrado um substituto em Alexandre Oliveira que toma desta forma o lugar de Ivan Capela no Grupo 2 de Jogadores e na respetiva Convocatória. Reconhecido empresário na área da engenharia do betão fez, em tempos, o gosto ao pé num dos jogos de final de época da Liga Marjão 2011-2012 tendo mostrado alguma habilidade futsalística que o levaram a abraçar este convite, sem antes ter tido prévia autorização doméstica, de forma calorosa e de olhos embargados pela emoção de pertencer ao pessoal Marjão que sempre estimou e, de certa maneira, invejou… Bem vindo, Alexandre!
O resto, Classificação no Separador habitual (nota para a Desclassificação de Ivan Capela) e Convocatória para a 3ª Jornada aqui por debaixo. Com cordial Abraço deseja-se a todos uma boa semana esperando ansiosamente pela próxima 4ª feira… Até lá!