Mecenas 2019-2020

Com o alto patrocínio de FERNANDES & PICANÇO, LD.ª

Liga Marjão Clínica da Luz 2013-2014 - Comunicado 25

Caros Jogadores, o jogo da 20ª Jornada da Liga Marjão Clínica da Luz, altamente patrocinado pelos Eixos Simétricos, Construções Lda. 2013-2014, que se antevia equilibrado foi, no entanto, dominado desde cedo por uma coriácea defesa azul que fez dessa muralha defensiva o ponto de partida para a sua exibição. Sem darem chances à turma vermelha os azuis abriram o score no 10’ (Milheiro) dobrando o mesmo à passagem do 18’ (Aguiar) e, culminando uma vintena de minutos de grande classe, o 0-3 por Nunes. Com 3 golos de diferença os vermelhos foram mais organizados a partir de então, “dando um ar da sua graça” com dois tentos ainda antes do intervalo por Serrão e ainda João Paulo, numa oportuna recarga, a darem um equilibrado 2-3 no meio tempo. Dir-se-ia difícil de acredita que tanto domínio azul só fosse traduzido num golo de diferença mas os vermelhos fizeram por isso recomeçando a etapa complementar no mesmo tom… Foram os minutos mais repartidos da partida e as com maiores discussões entre elementos das próprias equipas bem cientes que qualquer erro poderia ser fatal perante as oportunidades que ambos os conjuntos iam criando; nessa altura os keepers foram o garante da manutenção do score sem golos: primeiro Cipriano pelos vermelhos a defender no chão uma quase indefensável bola e, depois, o azul Lopes a corresponder com 2/3 intervenções de grande nível mantendo as suas cores na liderança. Mas a equipa azul acabaria novamente por alargar o score ao 2-4 por Aguiar, dando assim importante tónico à sua equipa que, pouco depois, sentenciaria a partida numa bola bombeada por Sá nas costas da defesa vermelha com Milheiro a desviar para o 2-5 no 45’! Os vermelhos caíram animicamente e jamais foram capazes de encurtar distâncias (não marcaram em todo o segundo tempo) “entregando” inúmeras bolas a uns azuis que, não se fazendo rogados na capitalização do maior número de golos possível, cavou o definitivo resultado: 2-9!
Vitória indiscutível azul que venceu por autentico KO uma turma vermelha que, enquanto manteve o resultado à vista, foi capaz de se motivar mas que se entregou à “matança” nos últimos 15’ perante uns azuis que, aí, foram implacáveis!
Na Classificação Geral (no Separador respetivo) liderança isolada para Gilberto António que volta ao lugar mais alto do pódio desde 05 Maio de 2011 após a 23ª Jornada da II Liga Marjão! Quase 3 anos depois, é obra! mas, simultaneamente, prémio momentâneo para um Jogador que taticamente tem evoluído bastante nos últimos meses pese embora a pouca solidariedade defensiva que por vezes demonstra fruto, quiçá, das “dores de cruzes” que o fazem quase só correr para a frente… correndo mais para trás quem sabe se não é desta, ó Gil!?

Quanto ao resto, encontramo-nos na próxima 4ª feira para o início do último terço da nossa Liga Marjão com a 21ª Jornada cuja Convocatória segue aqui por debaixo. Até lá, boa semana a todos com especial abraço aos dois (Gabriel Évora e Alexandre Oliveira) lesionados de longa duração que mantém ainda intactas esperanças de fazerem uma perninha até final da época...