Mecenas 2019-2020

Com o alto patrocínio de FERNANDES & PICANÇO, LD.ª

Liga Marjão Clínica da Luz 2015-2016 - Comunicado 14

Caros Jogadores, o desafio da passada 09ª Jornada da Liga Marjão Clínica da Luz 2015-2016, com o alto patrocínio de Sombra da Lua, Lda. foi uma grande jogatana sendo o jogo mais equilibrado – se excetuarmos o empate na 01ª Jornada – da temporada.
Fruto do comprometimento de todos os Jogadores o jogo foi muito nivelado e por isso não estranhou com o marcador demorasse a funcionar. Mas os golos, como dizia o nosso CR7, “são como o ketchup: custa a sair mas depois aparecessem aos molhos”. E assim foi! O resumo dos últimos 10’ do primeiro tempo restringe-se ao evoluir do score: 0-1 azul por Aguiar num monumental frango do keeper de vermelho, Michel 0-2, e num ápice remontada vermelha por Nunes (bis) e Tiago: 3-2 com o azul Aguiar a bisar antes do intervalo para o ajustadíssimo 3-3 no meio tempo.
O segundo tempo manteve as mesmas premissas com oportunidades (algumas escandalosamente perdidas) para ambos os lados mas com arreigada competitividade de todos os intervenientes. Pelo meio da segunda parte Regueira desfez o empate para os vermelhos mas logo Esteves restabeleceu a igualdade numa bola dividida mantendo-se até aos últimos 10’ o empate a 4 bolas. Todos deram tudo nesta fase e após algumas bolas nos barrotes parte a parte (fica na retina o “pastilhaço” de Aguiar) o 5-4 surgiu para os vermelhos por Nunes e, beneficiando de algum desespero azul na procura de nova igualdade, cavaram pouco depois a diferença aos 2 golos numa boa triangulação Nunes/Tiago com este a finalizar a preceito no golo mais festejado até então e que parecia dar a estocada final na partida. Porém, a bola foi ao meio e “pimba”… Gilberto saca um bico no ângulo inferior traindo o golpe de vista do keeper de azul mantendo o score em aberto com 3’ ainda para jogar. Até final tudo poderia efetivamente ter acontecido mas o resultado acabou por não sofrer mais alterações: vermelho 6-5 com o desafio a terminar digamos que… “sem acabar”, com uma discussão de bola na mão/mão na bola a fazer os segundos finais serem assim escoados esterilmente! Não se argumentando a pertinência da revindicação fica só o esclarecimento que o lance aconteceu fora da área!
Com dois parciais muito idênticos: 3-3 e 3-2 para um agregado final de 6-5 num dos resultados clássicos da nossa LM (é já a 10ª vez que acontece) a vitória vermelha só é justa na exata medida de terem conseguido abrir o score a dois golos de diferença nos últimos minutos que lhes deu uma almofada de segurança para gerir até final, isto apesar da pronta resposta azul a repor a diferença mínima. Mas, num jogo com estas características, tudo poderia ter acontecido e a vitória de uns ou outros ou mesmo o empate - que pairou no ar durante largos minutos – seria sempre defensável e justo!
Na Classificação Geral Nunes retoma a dianteira mas, com diferenças escalonadas de dois pontos até mais de meio da pauta classificativa, tudo pode realmente acontecer!
Nota também para o Bruno Pinto que foi até ao pavilhão pelas 22h. mas como viu o pessoal do badmington “bazou” pensando estar enganado no dia/hora… porém, pela sua deslocação ao Aquilino Ribeiro e militância à LM é-lhe averbada a presença mesmo sem ter pontuado.
Chamada de atenção final para a reorganização dos Grupos de Jogadores para a 04ª Ronda de Jogos (10ª-12ª Jornadas) que se antevê equiparada e de boas “lutas” em perspetiva e cuja Convocatória para a 10ª Jornada segue em anexo.
Até 4ª feira segue forte e cordial Abraço a todos.